Review mumet-ndhase: 2 kekurangan utama Honda CS1 menurut saya…


Assalaamu’alaykum warohmatullohi wa barokaatuh…

Tumben-tumbenan ya pakai salam,xixixi..gapapa dong…Mulai kali ini saya akan menampilkan beberapa artikel tentang Honda CS1 pak,bu,pakdhe,budhe,kangmas dan mbakyu.Alhamdulillah,sudah hampir 3 tahun lamanya saya diberi nikmat memelihara motor aneh buatan AHM ini..yah meskipun seken tapi duit hasil keringat sendiri lah :mrgreen:

image

Mejeng dulu...ada yang tahu ini dimana? Hayoo....

Untuk yang pertama,kali ini saya akan mengetengahkan 2 buah kekurangan utamanya dulu-versi saya tentunya..

1.kapasitas tangki bensin yang minimalis

Ini adalah masalah utama saya dengan Honda domba garut ini..bagaimana tidak,setiap perjalanan jauh,selalu was-was dengan isi tangki.Terasa sangat mengganggu nikmatnya perjalanan.Apalagi,untuk jenis yang satu ini,jargon Honda sebagai motor yang irit hampir tak ada benarnya..lumayan boros menurut saya sih,3hari sekali mengisi bensin..

image

Gambar dari tokobagus,ada yang jual ternyata..

Banyak orang yang menyangka-dan pengguna honda CS1 yang berharap- jika punuk di depan jok itu adalah tangki bensin,tapi ternyata pihak AHM memilih menjadikannya sebagai bagasi..dan tangki bensin pun nemplok di bawah jok layaknya bebek era 90an..alhasil,kapasitas juga menipis,cuma 3 4 sekian literan..hadew..mepet sekali om…

2.profil jok tempat duduk yang tipis

image

Tipis banget men...

Ini juga yang paling mengganggu kenikmatan mengeksplorasi honda mumet-ndhase.com ini-makanya pakai koyo kan? :mrgreen: ..Sedang enak-enaknya perjalanan pasti diganggu rasa panas pada pantat,akibat profil yang terlalu tipis..

Cara mengakalinya sih,pas mudik dulu ya pake ganjal di bokong…pakai selimut tebal kalau saya..xixixi…

Mungkin ini dulu review pertama saya buat Honda CS1 ini..jika saya bilang 2 kekurangan utama tentunya masih banyak kekurangan-kekurangan lainnya yang tidak utama (halah,motor opo ki kok akeh men elek e???) disamping juga kelebihan-kelebihan dibanding brand motor yang lain.

Semoga menambah pengetahuan anda yang berniat memiliki honda yang telah di-discontinue ini..

Wassalamu’alaykum warohmatullohi wa barokaatuh..

Iklan

26 thoughts on “Review mumet-ndhase: 2 kekurangan utama Honda CS1 menurut saya…

  1. Ramdhan

    wkwkw punyaku dah tak jual dapet cs1 cacat 2012….gampang panas 4 bar jalan 6 km…..set dah…..jalan 12.000km klepnya bocor agak bengkok dikit…. 😀

    Dah ane jual bikin sakit ati…

    Kekurangan cs1 : shock terlalu empuk jd gampang amblas, kelistrikan kurang, karet vakum karbu tipis jadi boros, gampang panas klo settingane gak bener, rem belakang kurang lah responnya klo keadaan urgent,

    Dah itu aja 😀 semoga cs1 nya awet gak rewel kayak punya saya…

    Balas
  2. economic visa

    I just could not depart your website before sugggesting that
    I rally llved the standarrd information a person supply on your guests?

    Is going to be back steadily to check out neww posts

    Balas
  3. rio

    dulu pengen cs1 tp krn harganya mahal g jadi ,,, akhirnya beli kawasaki athlete bodi stabil bgt bensin irit 1liter 47km permium kadang lebih …. bisa di ajak ngebut krn cdi orinya unlimit ,,, desain bodi g cungkring to gambot ,,, unik lok jalan banyak yg lirik sama kayak cs1

    Balas
  4. Alam

    Mtr banci berebet n rewel radiator rembes oli blok hetd sel nya gampang bocor payung klep tipis mtr banci mtr setan cs l

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s