Ternyata iklan rokok membunuhmu itu berasal dari Thailand


Tak sengaja saya menemukan gambar ini pak,bu,pakdhe,budhe,kangmas dan mbakyu…

iklan rokok membunuhmu

Si pakdhe berkumis tipis ini ternyata dari Thailand ya..

Kok sepertinya saya tidak terlalu asing ya sama si pakdhe berkumis tersebut…hmm,ternyata dari iklan rokok ini sih …

rokok membunuhmu versi Indonesia

ups…dah jadi bahasa indonesia tuh…cuman ganti tulisannya

Yang membuat saya agak pening sih ,apakah iklan ini memang secara resmi mengambil dari iklan versi thailand,ataukah memang dari pihak menkes tidak bisa membuat iklan yang mengena…Ya meski bisa dibilang,kalau sebagian (besar) iklan yang tayang di televisi itu buatan production house Thailand..mohon koreksinya jika saya keliru..

Bukan rahasia lagi jika thailand memang keras terhadap aturan rokok,terlebih pada bungkusnya..Jika tidak percaya,silahkan lihat di sini ya…Jangan lupa siapkan mental anda..Nanti bukan hanya berhenti merokok,bisa saja sampeyan berhenti makan karena terlalu mumet-ndhase.com melihat gambar-gambarnya…Ya cukup ekstrim lah seperti wujud iklan rokoknya..

Btw,apakah sampeyan juga menganggap iklan pakdhe rokok membunuhmu itu mengandung sebuah kebetulan,eh kebenaran?!

Iklan

16 thoughts on “Ternyata iklan rokok membunuhmu itu berasal dari Thailand

  1. arip

    Padahal Indonesia mah punya banyak desainer grafis kreatif. Ga usah dibayar, asal karyanya dipajang aja pasti mau mereka kalau disuruh.

    Balas
  2. wagiman

    Baru tau yak semua warning rokok disini asalnya dari thailand? Wkwk. Emang sih pemerintah thailand ngelisensiin penggunaan foto bahaya merokok untuk peringatan (peringatan kesehatan di malaysia kebetulan dari thailand juga, untuk tahun ini kalo nggak salah berubah fotonya yng di malaysia) ya cuman kan seharusnya pemerintah Indonesia menggunakan foto dari dalam negeri saja. Padahal pasien penyakit akibat rokok banyak kok. Maklum lah pemerintah Indonesia nggak mau keluar banyak baik uang maupun tenaga buat nyari yang begituan wkwk.

    Balas
  3. Ping balik: siapakah om sangar super keren iklan rokok? | apaansihdek

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s