Pengalaman Nglembur Nyari Tiket Kereta Api Lebaran Via Online : Gagal Total !!!


Assalamualaikum wr.wb

Salam jumpa,salam olahraga.Semogaa kesehatan selalu menyertai anda dan sekeluarga.

Dalam kesempatan kali ini saya mau berbagi soal pengalaman nglembur buat nyari tiket kereta api lebaran untuk tahun 2016 ini,tentunya lewat online.Yah,lewat internet sebagaimana tren dewasa ini,apa saja bisa dipesan lewat daring dunia maya.Dari tiket,pesan ojek,belanja sampai nyari kopi lanang Temanggung juga bisa.Bagaimana hasilnya?Gagal total pak,bu,pakdhe,budhe,kangmas dan mbakyu.Mengingat musuhnya pada malam tadi (yang pesan buat tanggal 2 juli 2016-hot seats gan…) terlalu kuat..tak sanggup lumpia 520 yang cuma 512 MB RAM ikut menembus blokade server yang kelabakan..Oh ya,sudah tahu kan ya,jika tiket kereta api reguler ataupun lebaran bisa dibooking 90 hari sebelumnya..

Kronologinya begini:

-tepat jam 00.00 mencoba masuk lewat situs tiket kereta api resmi,via UC browser..Hasilnya,situs langsung menampilkan peringatan Anda Sedang Dalam Sistem Antrian,dimana harus mengeklik beberapa tautan untuk memecah trafik sepertinya..Artinya dari satu jalan,menjadi tiga jalan tautan.Dan koplaknya,semuanya tiada tembus,error terus…

tiket.kereta-api.co.id uc browser

Anggap saja ini versi UC browser,meskipun ini adalah skrinsot dari Opera Mini

-balik kanan,coba lewat aplikasi kereta api access.Coba mengklik-klik,Ya Alloh..langsung muncul peringatan koneksi internet buruk..padahal sebelumnya lancar-lancar saja..Sambil ngawur tetap dilanjut…
Sekitar 5 menitan,bisa nembus ke daftar kereta yang bisa dipesan…dan astaganagabintangempatdragonball…sebagian besar tiket sudah habis dipesan,padahal baru berapa menit dibuka,itupun saya yakin susah sekali untuk masuk,kok bisa habis ya..Gila!

kereta api access

Tampilan via aplikasi kereta api access

Dan konyolnya,sudah begitu saya balik ke awal karena ragu tadi pesan buat berapa orang..kalau satu orang juga percuma kan.

Balik lagi deh perjuangan dari awal..Dan akhirnya nembus lagi setelah satu jam berikutnya,itupun kereta terakhir,cuma tersisa 42 kursi.Klik pesan dua orang,nah pas habis ngisi form buat orang kedua ini,kok ternyata juga sempat error pas mengirim dan loading yang sangat lama..
Setelah tidak sabar,coba cek deh ke situsnya lagi..Dan,masya Alloh,42 kursi tadi juga sudah habis gan..hiks…

Gagal deh…

-setelah putus asa,coba nyari-nyari lewat twitter ,eh nemu kalau di tokopedia ada promo tiket lebaran juga.Coba bikin akun,pencet sana-sini,sudah tembus ke daftar kereta api ,lhadalah,kok pas nyoba klik pesan,sistem browsernya tidak merespon…hiks..gagal maning..gagal maning…

tiket kereta lebaran tokopedia

Promo tiket kereta lebaran Tokopedia

Faedah atau pelajaran dari kejadian ini:

1.rencanakan perjalanan mudik anda apalagi jika memilih moda kereta api ini dengan seksama,dari awal perkiraan hari terakhir kerja/awal cuti lebaran
2.jika ragu akan keberhasilan berburu tiket,lebih baik percayakan kepada agen perjalanan yang lebih terpercaya dan berpengalaman
3.siapkan peralatan tempur yang memadai,apalagi jika berburu hari keberangkatan yang merupakan puncak dari mudik.siapkan koneksi yang luar biasa cepat,4G LTE lah..
4.siapkan kartu identitas yang dibutuhkan di dekat anda melakukan proses registrasi,biar ga ribet..maklum konsep siapa cepat dia dapat..akan lebih baik jika satu aplikasi buat satu orang..meski sangat tidak memungkinkan buat keluarga atau rombongan minimal dua orang..
5.cari tempat keberangkatan lain,jangan terpatok pada jakarta..coba lewat Bandung misalnya..

Semoga bisa menambah pengetahuan buat anda yang mau berburu tiket.Mungkin ga semua kuota tiket langsung dihabiskan juga deh buat 90 hari pertama ini.Mengingat harganya yang terlalu murah buat mudik.

Selamat berburu.
Wassalamualaykum wr.wb.

Posted from WordPress for Windows

Iklan

9 thoughts on “Pengalaman Nglembur Nyari Tiket Kereta Api Lebaran Via Online : Gagal Total !!!

    1. lekdjie mumet-ndhase.com Penulis Tulisan

      Tiket dot kom kelasnya 300-an ribu ke atas kayaknya.. Sayang duitnya :mrgreen:

      “mugi² Gusti Alloh Ingkang Maha Kuwaos paring berkah pangastuti dumateng panjenengan sami sakaluarga”

      Dikirim dengan sepenuh cinta lewat Lumpia 520

      Balas
  1. pinah

    pengalaman saya tahun lalu sih dapet tiketnya jam 3an, yaitu setelah batas 2-3 jam terlewat bagi yang pesan jam 12an. gimana mas, mau nyoba lagi ga? kalo nyoba lagi, nanti tolong bikinin laporannya lagi ya :D. soalnya saya tahun ini kebagian mudik setelah lebaran, jadi belum nyobain

    Balas
  2. Pamella

    Tgl 14 april kmrn saya begadang demi tiket mudik h+7 lebaran ke jakarta untk 18 juli mendatang lwt aplikasi Padiciti(dulu namanya Paditrain), dlm waktu itungan detik mulai pukul 00.00 90% tiket udah ludes. saya kebagian eksekutif Gajayana yg paling mahal 635rb dan selang beberapa saat udah ludes 100% di aplikasi tsb.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s