Honda CB 150 R Exmotion,Sang Pengaduk Perasaan Penggemar Honda Tiger ?!


Honda Tiger versi thailand CB 150 R exmotion
Bagaimana perasaan sampeyan jika mimpi yang dibangun sejak dahulu kala,tiba-tiba saja terkabulkan?Bersorak,sujud syukur,bikin kondangan,mengundang Via Vallen dan Nella Kharisma…?!Sepertinya jangan dulu lah..sebabnya mimpi itu hadir di waktu dan tempat yang salah.Mimpi apakah tersebut?Yup,lahirnya kembali sang legenda permotoran,Honda Tiger!

Eh,tunggu dulu deh.Ini bukan Honda Tiger,tapi Honda CB 150 R Exmotion .Sebuah varietas terbaru yang lahir dari bibit unggul buatan AP Honda Thailand.Seperti yang sudah-sudah,tidak cuma jambu bangkok atau ayam bangkok,salah satu produk unggulan otomotif yang disukai orang Indonesia juga yang ada rasa Thailandnya.Jika dulu ada Honda berasap macam Honda NSR 150 series,Honda Nova Dash terus dilanjutkan oleh generasi mesin Honda CBR 150 dan Honda Sonic,kini muncul varian motor sport naked standard Honda CB 150 R Exmotion.Ya,sebenarnya sih basisnya sama dengan yang ada di sini duluan,tapi yah,di sono munculnya versi advance terbarukan.Jadinya,bukan mirip Honda CB 150 R Street fire buatan AHM,eh malah jadi seperti Honda Tiger yang lama,yang telah dibunuh pabrikan..Bukan Tiger biasa,bahkan seperti Honda Tiger yang dimodifikasi ala-ala tekekmeong atau motoblast dengan berbagai part copotan motor gedhe.

honda cb150rtigerreborn

Mari kita lihat spesifikasi berdasarkan pandangan mata saja ya..Sejauh mana motor ini bisa mengaduk perasaan penggemar Honda Tiger .

1.Lampu bulat,full LED..saya rasa ini berawal dari Honda MSX 125 terus diatur sedemikian rupa biar klop .Rasa klasik hadir,seiring keberanian Honda menyingkirkan lampu non-bulat sejak era Honda Nova 125 menyerang..

2.Monoshock belakang plus Shocbreaker Up Side Down alias mo del terbalik,plus perangkat rem yang rasanya moge sangat..Masih ingat modifikasi Honda Tiger di era Motor Plus tahun 2000-an?Yang harga limbah mogenya seharga motor itu?

3.Tangki bensin,shroud yang ehm….Honda Tiger deh.Apa desainernya ini juga yang bikin desain Tiger juga ya?Meskipun tampaknya bukan full plat besi,tapi dari semacam kondom plastik.Yang katanya ala moge gitu ya?Meski disini bisa dibilang melu-melu Yamaha Byson.Selamat buat orang Thailand,resiko tangki bocor anda berkurang 75%.

4.Rangka teralis plus lengan ayun model-model pisang kepok.Benar-benar membuat nangis darah deh buat yang dulu punya Honda Tiger terus dibela-belain nambah rangka teralis dan ganti lengan ayun buat bisa dibilang ‘mirip’ Ducati Monster…indahnya kenangan…

5.Buntut model minor fighter (kalau ga salah).Model pendek agak buntung,tapi ga se-extreme pabrikan sebelah dengan Xabre-nya

6.Satu-satunya hal minor dengan berbagai kelebihannya : mesin satu silinder 150 cc.Okelah,ada radiatornya,ada DOHC-nya (yang dulu juga diidamkan para jamaah Tigeriyah).Tapi ya kelihatan kecil di segala kebesarannya,kelihatan agak melompong.Meski didukung model exhaust ala underbelly muffler (di bawah blok mesin),bisa bikin orang sini bosan.Masih ingat generasi mesin legendaris GL yang gitu-gitu doang selama beberapa dasawarsa?xixixi…
tigerversithailand
Terus,apa kesimpulannya?

Kalau mau dirilis,sebaiknya motor ini diganti namanya jadi Honda Tiger sajalah.Hitung-hitung buat nostalgila.Biar entar di belakangnya ditambahi boks model mejikom..Terus dipakai jalan-jalan kemana gitu,meski jalanan sekarang sudah pada macet ga seperti 10 tahun yang lampau.Cuman kalau boleh usul,itu mesinnya diganti sama punyanya Honda CBR 250 terbaru yang doublepiston.Apalagi pernah baca di blognya pak Taufik yang bilang rangkanya tralis mirip sama Honda CBR 250 RR.

Coba direnungkan,dengan enjin dua silinder,terus pakai knalpot double muffler gitu…

Hmmm,mirip Ducati Monster (lagi!)…

Pict : motorival.com , fb honda cb150r thailand

Iklan

2 thoughts on “Honda CB 150 R Exmotion,Sang Pengaduk Perasaan Penggemar Honda Tiger ?!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s