Arsip Kategori: roda dua

Honda CB 150 R Exmotion,Sang Pengaduk Perasaan Penggemar Honda Tiger ?!

Honda Tiger versi thailand CB 150 R exmotion
Bagaimana perasaan sampeyan jika mimpi yang dibangun sejak dahulu kala,tiba-tiba saja terkabulkan?Bersorak,sujud syukur,bikin kondangan,mengundang Via Vallen dan Nella Kharisma…?!Sepertinya jangan dulu lah..sebabnya mimpi itu hadir di waktu dan tempat yang salah.Mimpi apakah tersebut?Yup,lahirnya kembali sang legenda permotoran,Honda Tiger!

Eh,tunggu dulu deh.Ini bukan Honda Tiger,tapi Honda CB 150 R Exmotion .Sebuah varietas terbaru yang lahir dari bibit unggul buatan AP Honda Thailand.Seperti yang sudah-sudah,tidak cuma jambu bangkok atau ayam bangkok,salah satu produk unggulan otomotif yang disukai orang Indonesia juga yang ada rasa Thailandnya.Jika dulu ada Honda berasap macam Honda NSR 150 series,Honda Nova Dash terus dilanjutkan oleh generasi mesin Honda CBR 150 dan Honda Sonic,kini muncul varian motor sport naked standard Honda CB 150 R Exmotion.Ya,sebenarnya sih basisnya sama dengan yang ada di sini duluan,tapi yah,di sono munculnya versi advance terbarukan.Jadinya,bukan mirip Honda CB 150 R Street fire buatan AHM,eh malah jadi seperti Honda Tiger yang lama,yang telah dibunuh pabrikan..Bukan Tiger biasa,bahkan seperti Honda Tiger yang dimodifikasi ala-ala tekekmeong atau motoblast dengan berbagai part copotan motor gedhe.

honda cb150rtigerreborn

Mari kita lihat spesifikasi berdasarkan pandangan mata saja ya..Sejauh mana motor ini bisa mengaduk perasaan penggemar Honda Tiger .

1.Lampu bulat,full LED..saya rasa ini berawal dari Honda MSX 125 terus diatur sedemikian rupa biar klop .Rasa klasik hadir,seiring keberanian Honda menyingkirkan lampu non-bulat sejak era Honda Nova 125 menyerang..

2.Monoshock belakang plus Shocbreaker Up Side Down alias mo del terbalik,plus perangkat rem yang rasanya moge sangat..Masih ingat modifikasi Honda Tiger di era Motor Plus tahun 2000-an?Yang harga limbah mogenya seharga motor itu?

3.Tangki bensin,shroud yang ehm….Honda Tiger deh.Apa desainernya ini juga yang bikin desain Tiger juga ya?Meskipun tampaknya bukan full plat besi,tapi dari semacam kondom plastik.Yang katanya ala moge gitu ya?Meski disini bisa dibilang melu-melu Yamaha Byson.Selamat buat orang Thailand,resiko tangki bocor anda berkurang 75%.

4.Rangka teralis plus lengan ayun model-model pisang kepok.Benar-benar membuat nangis darah deh buat yang dulu punya Honda Tiger terus dibela-belain nambah rangka teralis dan ganti lengan ayun buat bisa dibilang ‘mirip’ Ducati Monster…indahnya kenangan…

5.Buntut model minor fighter (kalau ga salah).Model pendek agak buntung,tapi ga se-extreme pabrikan sebelah dengan Xabre-nya

6.Satu-satunya hal minor dengan berbagai kelebihannya : mesin satu silinder 150 cc.Okelah,ada radiatornya,ada DOHC-nya (yang dulu juga diidamkan para jamaah Tigeriyah).Tapi ya kelihatan kecil di segala kebesarannya,kelihatan agak melompong.Meski didukung model exhaust ala underbelly muffler (di bawah blok mesin),bisa bikin orang sini bosan.Masih ingat generasi mesin legendaris GL yang gitu-gitu doang selama beberapa dasawarsa?xixixi…
tigerversithailand
Terus,apa kesimpulannya?

Kalau mau dirilis,sebaiknya motor ini diganti namanya jadi Honda Tiger sajalah.Hitung-hitung buat nostalgila.Biar entar di belakangnya ditambahi boks model mejikom..Terus dipakai jalan-jalan kemana gitu,meski jalanan sekarang sudah pada macet ga seperti 10 tahun yang lampau.Cuman kalau boleh usul,itu mesinnya diganti sama punyanya Honda CBR 250 terbaru yang doublepiston.Apalagi pernah baca di blognya pak Taufik yang bilang rangkanya tralis mirip sama Honda CBR 250 RR.

Coba direnungkan,dengan enjin dua silinder,terus pakai knalpot double muffler gitu…

Hmmm,mirip Ducati Monster (lagi!)…

Pict : motorival.com , fb honda cb150r thailand

Iklan

Yamaha Concept G04 : Vespa Buatan Iwata

Assalamualaikum wr.wb

Salam olahraga salam olahrasa.

Habis jalan-jalan di dunia maya,eh nemu gambar motor nyeleneh lagi.Kali ini diberi judul Yamaha Concept G04.Wah,berarti baru prototipe alias masih dalam bentuk konsep nih motornya..

Yamaha Concept G04

Yamaha Concept G04,vespa buatan garpu tala

Apa yang menarik?

Jika dilihat sekilas sih,ini cuma motor skuter bin matic..Jika lebih seksama,hmm,mirip varian Vespa-motor buatan Piaggio Group Italia.Lebih tepatnya lagi ke Vespa 946 kalau ga salah,varian Vespa yang paling baru yang paling mahal.

sayap Yamaha Concept G04

Sepasang sayapnya bisa njengat seperti sayap kumbang beneran..

Yang membedakan sih,itu bokongnya bisa njengat seperti sepasang sayap..Wah,keren..seperti model pintu gull wing pada mobil supersport model dua pintu itu..Itupun masih didesain transparan…

Hmm,jadi ingat Cell.Musuhnya Son Go Kou yang hobinya makan musuhnya lewat ekor yang mirip suntikan dokter itu..Sayapnya persis…

Yamaha ala vespa

Keren…

Keren lah..

Tampaknya menarik nih kalau dibikin versi 150cc nih.Jadi,pakai basic dari Yamaha Nmax,dibikin versi klasik..

Eh,btw,tau kan kalau artinya Vespa itu artinya adalah kumbang?

Pict. Motorcycle News

Wassalamualaykum wr.wb

Posted from WordPress for Windows Phone

Kasihan…Moge Ninja Balap Tim Superbike Inggris Ini Hilang Dicuri…

Wah,bener-bener kasihan nih…Team WD-40,sebuah tim balap Superbike Inggris (BSB) hilang dicuri gan…Motor Kawasaki Ninja yang harga versi normalnya saja mahal,apalagi ini yang buat balapan.Tentunya semua rahasia korekan tertuang di situ semua deh..Pastinya bikin pening tuh.

Eh,diriku baru tahu kalau ada tim balap yang disponsori oleh WD-40 itu lho.Sudah tahu kan merek apa itu?Yup,itulah merek sabun cuci paling terkenal di dunia permesinan.Eh,maksudnya cairan penghilang karat,yang biasanya dipakai buat ngendorin baut itu.Srot-srot-srot kan ke baut karaten,lalu dilepas deh pakai kuncinya…Hmmm,jadi iklan gratis deh..

Semoga lekas ketemu ya..

Ngomong-ngomong soal tim balap punya GR Motosport ini,kok ridernya kaya masih bocah-bocah semua ya..beneran ngga sih?Ada yang lahir tahun 2009 juga?????

Oh,nasib pemilik TOEFL kelas njlungup sih….hiks…

Posted from WordPress for Windows Phone

Saat Yamaha R1 M berbaju Movistar : Keren!

Wah,nemu gambar asyik lagi nih..Emang rada biasa sih..Tapi lumayan lah..Inilah dia,tadaaaa….Yamaha R1 M dengan liveri Movistar model tim Yamaha motogp…

Ga jauh beda sih model liverinya dengan Yamaha Vixion,R 15 atau Yamaha Mx king 150 itu…Tapi ya,bentuk lekuk tubuhnya Yamaha R1 M versi ini lho yang bikin pengin dibikinkan artikel.Yap,meski bukan fby kelas kanker ganas,tapi cukup mengapresiasilah…

Pict.In Full Gear

Salam Yamaha Movistar semakin pasaran.semoga ga bikin bosan…

Posted from WordPress for Windows Phone