Andrea Dovizioso di Octo Grand Prix of British 2017

Akhirnya gelaran kejuaraan dunia balap motor prototype MotoGP mulai menunjukkan geliat keseruannya pak,bu,pakdhe,budhe,kangmas dan mbakyu yang berbahagia.Tak lain dan tak bukan gara-gara Honda RC213v punya Marc Marques yang njebluk tanpa disangka-sangka di seri balap Grand Prix of British di sirkuit Silverstone,minggu kemarin.Tentu saja langsung berpengaruh kepada posisi klasemen sementara para pembalap.

image

Andrea Dovizioso,calon jawara baru Ducati

Yah,akhirnya muncul jugalah sang pahlawan baru pada ajang ini.Jika di awal seri ada Maverick Vinales yang mencuri perhatian setelah kepindahannya dari tim Suzuki ke Yamaha,lalu disusul dengan kembalinya Marc Marques yang menuju puncak klasemen,eh di beberapa seri terakhir malah pembalap Italia,Andrea Dovizioso yang sukses meraih juara seri Inggris-sekaligus merebut pucuk pimpinan pembalap..Berangkat dari row kedua,lalu empat ke posisi empat di belakang mbah Rossi,Maverick dan Marc.Pertarungan dengan Marc plus Vinales akhirnya dimenangkan,setelah Honda oranye meleduk mengeluarkan asap putih hingga akhirnya knock out,dan mas Maverick sempat menahan diri karena menggunakan ban slick type soft biar bisa finish di cuaca panas.Dan cukup mudah menelikung mbah Rossi yang mulai kehabisan ban akibat ngacir duluan dari awal lomba.Sayang,race ke-300 kalinya simbah tambah dinodai rekannya setelah disalip mas Maverick…Yang sabar ya mbah..kalau pensiun,jangan lupa mengajak mbah Wenger-nya Arsenal ya…

image

Luar biasa.Ducati yang mulai konsisten,seakan memberi harapan baru bagi Dovi.Musim ini (sampai seri Inggris) sudah empat kemenangan diraihnya.Terbanyak di antara pembalap top lain.Selain jarang ngglasar mencium aspal,plus rajin menabung poin,kenangan akan keperkasaan Casey Stoner mulai menggelayuti kubu tim merah putih tersebut.Nampaknya,tidak sia-sia juga membayar mahal Jorge Lorenzo buat membantu Dovizioso melejit..

Mungkinkah impian itu terwujud?
Jawabnya ada diujung langit,kita ke sana dengan seorang anak..Anak yang tangkas dan juga pemberani…..

Kita nantikan episode berikutnya,di San Marino.

Iklan

Keren!!Warga Karanganyar Tenteram Bikin Lukisan 3 Dimensi di Jalanan

Assalamualaikum wa rahmatullahi wa barokaatuh..

Alhamdulillah,nikmat sehat dan giat masih kita rasakan hari ini sebagai karunia dari Alloh Subhana wa ataa ‘alaa.Semoga dengan nikmat tersebut mampu memacu aktivitas kita untuk lebih produktif lagi.Tentunya sebagai wujud syukur atas segala kemurahanNya tersebut.

Saudara-saudara yang budiman,dalam rangka menyambut hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini,nampaknya kreativitas warga Kabupaten Karanganyar semakin bertambah saja.Di beberapa tempat suasana dalam meramaikan dan menge-hits-kan semarak kemerdekaan semakin membahana sahaja.Sebagai warga negara yang baik meskipun masih terseok-seok penghidupannya saat ini,akan tetapi buat ikut serta dalam memeriahkan agustusan ya tetap okelah.

Salah satunya dengan cara melukis jalanan kampung dengan berbagai macam bentuk.Seperti yang ada di Kampung Serut,Desa Ngringo kecamatan Jaten yang dekat sama kantor pusat dari PO Rosalia Indah ini.Kalau biasanya cuma pinggirannya yang dilabur pakai kapur putih,yang ini malah ga tanggung-tanggung : di cat dengan warna warni mencolok mata.Kurang mantab,ditambahi gambar kartun spongebob dan tuan krab .. ada mang jarwo juga lho…go kill tenan…Dan tak lupa,sebuah peringatan buat ga usah ngebut biar ga benjut..

Awas kecemplung…

Ada yang mau naik permadani terbang?

image

Bahkan ada yang super serius juga.Bikin lukisan 3D alias tiga dimensi,seperti yang sedang ngehits buat swafoto a.k.a selfie di tempat-tempat piknik kekinian…Mantab soul sangad..Kalo biasanya model-model street art beginian cuma di luar negeri,eh disini malah di kampung..Hmm,jangan-jangan ada artis pelukis profesional nih di kampungnya.Benar-benar realistik gan lukisannya..Ada yang seperti naik jembatan rusak dengan jurang di bawah,ada yang seperti naik permadani terbang…

image

Eits,di tempat lain ternyata ada juga yang bikin dengan tema lain,gambar wayang…Hmm,yang itu werkudoro bukan ya? Kalau yang ini berada di dusun Ngampel,Desa Gentungan kecamatan Mojogedang.
image

Dengan kreativitas begini,kira-kira bakal jadi tempat selfie yang termutakhir ga ya?! Monggo disamperin deh..diviralkan biar kampung-kampung di Karanganyar terkenal dengan kreativitasnya.

Wassalamualaikum wa rahmatullahi wa barokaatuh.

Ternyata Saya Masih Hidup Tanpa Whatsapp

Alhamdulillah,di pagi nan cerah ini masih diberikan nikmat kesehatan oleh Allah subhana wa ataa ‘alaa.Hingga masih bisa sedikit mendudulkan jari di atas layar android tiongkok ini.

Dalam kesempatan ini saya akan membahas mengenai masalah yang sudah terasa beberapa waktu terakhir ini.Bisa jadi hal ini sudah pertanda bagi saya untuk mengurangi kegiatan virtual di dunia maya.Apalagi dengan aplikasi punyanya om zuckerberg yang semakin lama terasa seakan seperti mesin genjutsu..menghapuskan batas antara dunia kenyataan dengan dunia virtual.
Meskipun awalnya sih tidak sengaja.Pertama diawali dengan rusaknya tombol power di Nokia 520 the legend continous..alhasil langsung berdampak susahnya buat sekedar membangunkan handset ketika sudah tidur,alias terkunci.Rupanya berhasil mengurangi jatah online sekitar 10% dari total waktu keseharian berinteraksi di dunia maya..Kok bisa dapat angka segitu?Yah namanya juga ngawur,xixixi….

Nah,ketidaksengajaan berikutnya malah lebih tak disangka lagi.Ketika pulang kampung sebelum puasa,eh si Nokia 520 malah diminta penghuni rumah buat ditinggalkan.Sudah tombol power rusak,jaringan internet terhalang pohon salak,eh malah disuruh ninggal.Buat mainan burung ngamuk katanya..Alhasil kegiatan beronline berkurang lagi jadi sekitar 50%..

Apa yang terdampak signifikan dalam kasus ini?Wow,yang banget sih di whatsapp saudara-saudara sebangsa dan setanah air..Meskipun cuma punya tiga grup whatsapp,dua diantaranya pun orangnya itu-itu juga,rupanya langsung terdiam seribu bahasa…hahaha…Meski sekali dua kali dibuka pas ada wi-fi tethering,yah langsung hapus chat saja karena terlalu banyak yang masuk…xixixi…

Pasca lebaran,malah kegiatan whatsapp-an ini sudah beneran tergerus,palingan cuma pakai akun nyonya sekali dua kali buat pengganti sms selama tidak punya pulsa..Dan kegiatan virtual dialihkan ke facebook dan browsing hal-hal lainnnya pakai hape nyonya…bathu kalau dalam bahasa jawanya..Yah,biar agak romantis sedikitlah..Toh selama ini ga ada yang ditutupi.Biar ngirit juga aslinya…
Cuma,kemarin nemu aplikasi pengganda aplikasi android seperti artikel sebelum ini.Eh,tergoda deh buat menjajal whatsapp lagi.Siapa tahu ada yang mau nikah lagi.Tapi eh tetapi,kok sekarang jadi beda ya..Entahlah,apa cuma perasaan saya semata,tapi kok notifikasi saat normal kok jarang muncul.Tidak seramai sebelum Nokia 520 eksis mencari alasan dulu..Jam segini saja masih belum pada nongol tuh 😀

Duo mawut grup whatsapp.Alhamdulillah sudah waras semua…

Alhamdulillah deh..bisa jadi para penghuni grup yang waras ataupun setengah waras sudah merasakan perihal yang sama.Sudah merasa bosan dan jenuh…Atau malah kurang bahan bakar buat diperdebatkan lagi ya..atau malah kekurangan kuota gegara dioper buat pulsa elektrik PLN..

Pelajaran yang bisa saya petik dari ini,sengsara membawa nikmat.Sengsara karena kehilangan hape buat online,tapi mendapatkan ketenangan dapat rehat sejenak dari dunia bincang-bincang nan ramai di grup.

Target selanjutnya sih facebook,meskipun dulu juga sempat hapus akun juga.Saya berkeyakinan hidup tanpa whatsapp dan facebook itu masih bisa.

Doakan semoga bisa,biar tidak kecanduan parah.Masak harus menunggu fatwa haram MUI buat bisa mengatur pemakaian.Eh…

Demikianlah,wassalamualaykum wa rahmatullahi wa barokaatuh..

Pengalaman Menggunakan Whatsapp via Aplikasi Pengkloning Aplikasi Android “Pararell Space”

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh.

Alhamdulillah,setelah sekian lama akhirnya bisa meng-update lagi blog semprul ini.Bagaimana kabar sampeyan sebelumnya?semoga senantiasa diberikan kesehatan dan kebahagiaan dari Allah subhana wa ‘ataa ‘alaa ..

Nah pada kesempatan kali ini,saya akan mengetengahkan tema tentang teknologi per-hape-nan android.Mungkin sampeyan malah sudah paham duluan.Sebab sudah lama ga pakai hape android sih..

Langsung sajalah,kita ketengahkan ke hadapan sampeyan sekalian,aplikasi pengkloning aplikasi : Pararell Space .Kebetulan saya nemu pas lagi mengubek-ubek playstore ,eh ada yang beginian rupanya..Fungsi utamanya sih,aplikasi ini mampu menggandakan a.k.a meng-klon aplikasi yang sudah ter-install di handset sampeyan.Seingat saya,model penggandaan beginian beberapa tahun lalu pernah marak saat lagi booming aplikasi Blackberry Messaging (BBM) setelah rilis di sistem Android.Dulu buat penggandaan tersebut perlu berguru kepada Kanjeng Dimas,eh perlu nge-root sistem android hape sampeyan.Ternyata,setelah sekian lama,sistem android terbarukan bisa meng-handle aplikasi tersebut tanpa harus mengutak-atik sistem lagi.

Bagaimana cara pakainya?

Yang pertama tentunya harus meng-install aplikasi ini dulu,dari playstore tentunya.Setelah klak,klik dan klak klik nanti ada tulisan mulai.Terus nantinya aplikasi beroperasi membuat ruang bagi sistem yang dikloningnya tadi..mungkin bahasa teknisnya partisi-partisi gitu kali ya.Selanjutnya aplikasi tersebut akan mengelompokkan beberapa aplikasi yang mau digandakan.Ada kelompok aplikasi bincang-bincang atau messaging dan lain sebagainya.Tiap aplikasi ada tanda centang di sudut kanan atasnya.Nah kalau centang warna biru,itu yang dipilih buat yang mau digandakan.Sedangkan kalau warna abu-abu itu tandanya aplikasi yang tidak tergandakan.Silahkan dipilih ya.. 

Nah,berhubung kapasitas memori handset yang kurang memadai,cukup aplikasi Whatsapp saja deh buat uji coba.Setelah memastikan aplikasi yang lain tercentang warna abu-abu,langsung klik opsi yang ada di bawah..tadaa,akhirnya nanti ada daftar aplikasi yang sudah tergandakan.Langsung deh klik yang agak lama aplikasi kloningan tadi.Maka akan muncul pintasan menu baru di halaman depan.Berhubung tadi pilih aplikasi Whatsapp ,maka yang muncul juga ikon/logo menu whatsapp dengan tambahan tanda plus di pojoknya dengan keliling berwarna agak beda dengan yang asli. 
Bagaimana cara memakai whatsapp kloningannya?Ternyata sama saja dengan cara pertama kali menggunakan aplikasi whatsapp.Pertama ya mendaftarkan nomer kita,lalu ada verifikasi dan seterusnya.


Lumayanlah,aplikasi ini bergunalah.Bisa jadi buat sampeyan yang bingung saking kebanyakan grup whatsapp misalnya.Satu aplikasi yang asli bisa dipakai buat privasi,misalnya keluarga,perusahaan atau kerjaan.Sedangkan yang satunya dikasih nomer baru buat grup hobi,pengajian atau stalking calon istri baru misalnya.Atau,mungkin yang satu buat yang barokah,pengajian,grupnya ustadz sedang nomer yang lain buat gosip,bercandaan yang sampeyan khawatir jika salah kirim..
Demikianlah..semoga berguna ya..
Wassalaamualaikum warahmatullahi wa barakaatuh.