Arsip Tag: modifikasi

modifikasi elegan honda verza buatan AHM

lama tak jumpa di platform ini,eh tampilannya berubah total pak,bu,pakdhe,budhe,kangmas dan mbakyu..bikin mumet-ndhase lah,hahahaha..toh,siapa juga di hari ini yang masih main di blog..kalah sama yutub ,ig sama tiktok…

cb-verza

langsung saja deh..kali ini modifikasi elegan honda verza cukup dengan mengganti jok pakai modelnya honda grom/msx 125 terbaru.biar terlihat agak kekinian sedikitlah..sedangkan lainnya cuman lampunya agak dimundurin biar terlihatlebih ringkas.masih terlihat sederhana sih,cuman beberapa part hilang seperti pegangan di belakang itu..

bagaimana?tertarik untuk mencoba?

dibuat pakai gimp lho,cuman masih meraba-raba juga wong masih amatir..

Yamaha MT-15 Yang Akan Dilaunching Jadi Basic Yamaha R-15 v.3.0 ?!

Kabar dilaunchingnya Yamaha MT-15 kan masih lama ya,perkiraan tanggal 26 Januari nanti..Ada Mbah Valentino juga to?Pakai acara nendang-nendang motor Repsol ga ya? :mrgreen:

Tapi kok waladalah tenan …jikalau kedua kubu didamaikan dengan cara beginian..Motor sih pakai bahan Yamaha MT-15,tapi kerudung pakai cap sayap..ga percaya?lihat saja stripingnya,khas kan?

yamaha R-15 modif

Seperti inikah wujud Yamaha R-15 v.3.0 nantinya?

Secara overall dan overdosis…kok kelihatan lebih menarik dari Yamaha R-15 versi sekarang yang masih berkode 2.0 ya..Hmm,mungkin sektor buritan yang meski njengking tapi mendingan dilihat dari Yamaha R-15..Apalagi pakai shockbreaker USD yang bukan mata uang negeri amerika itu..

yamaha R15 modif

Yang ini versi Black Edition

Bagaimana kalau kita sebut Yamaha R-15 versi 3.0 saja?

Atau memang ada rencana buat Yamaha buat upgrade dengan bahan utama frame dan sasis dari Yamaha MT-15 ini ya?

Posted from WordPress for Windows Phone

Ketika Honda Sonic 150 R jadi motor Light Sport sejati

Assalaamu’alaykum wr.wb

Honda Sonic 150 R,tampaknya mulai booming saat ini.Hasil pengembangan terbaru dari pabrikan sayap merah ini dirasa cukup memenuhi ekspetasi para fans boy honda (FBH) yang merindukan motor ringan namun kencang.Lumayanlah,pilihan kini semakin banyak,bukan didominasi oleh pabrikan sebelah.

Sayangnya,pihak pabrikan tidak menerima jika motor ini dikategorikan sebagai moped atau bebek jika istilah disini.Tapi malah menyebut sebagai light sport..Apa karena harga Honda Sonic 150 R ini dipasang seperti harga motor sport?Aneh memang..Karena anggapan masyarakat kan yang namanya sport ada tangki diatas rangka utama.Meski di beberapa motor yang dikatakan tangki itu bisa jadi malah bagasi juga..

Nah,oleh karena itu kita mainkan jari lagi.Demi menjembatani antara persepsi pabrikan dan masyarakat umumnya,kita gabungkan saja.Why not both?

Honda Sonic 150 R modifikasi

Bagaimana jika jadi motor sport sejati?keren ga ya..

Langsung sret-sret-sret..tangki yang mengambil bentuk tangki CBR 150 lokal ditempatkan diatas frame utama..Wah,lumayan membentuk nih..Kok pas ya..

Selanjutnya demi kekinian,spatbor belakang ganti model gantung ala Honda CBR 500 versi terbaru..

Jadi sip deh,Honda Sonic 150 R benar-benar jadi motor light sport sejati…

Tertarik?

Wassalaamu’alaykum wr.wb

Posted from WordPress for Windows Phone

Honda New CBR 150 R modifikasi ala Top Gun..Ngawur Banget Ngayalnya..

Assalaamu’alaykum wr.wb

Demi meningkatkan mutu blog ecek-ecek kw18+ ini,maka dengan ini kita tampilkan lagi acara gambar-menggambar.Tetep pakai Pics Art Windows Phone,karena punyanya itu..dan sejauh ini,aplikasi edit foto yang bisa potong tempel gambar ya ini…

New Honda CBR 150 modifikasi

Akibat ngayal kebablasan,jadinya kaya gini nih CBR-nya..

Langsung saja,kali ini korbannya Honda New CBR 150 R lokal yang mendapat modifikasi ala tunggangan Tom Cruise di film Top Gun..Meski sejatinya yang dipakai sih motor Kawasaki GPz kalau ga keliru.Tapi kan kebanyakan kalau motor fairing disini disebut Ninja juga..lah opo hubungane?

Era Top Gun adalah era pertama motor sport kencang.Namun fairingnya masih kaku,cenderung membulat seperti potongan agak kaku.Terus jok juga belum nungging-nungging banget,masih pantatsiawi buat boncenger…

Makanya,kali ini ubahan utamanya ya seputar itu.Ditambah slebor plat karena ngayalnya kebangetan,xixixi…

Gimana?Wagu kan…

Wassalaamu’alaykum wr.wb

Posted from WordPress for Windows Phone