Arsip Kategori: internet

Enaknya Download Video di Facebook atau Youtube lewat UC Browser Windowsphone 8

Assalamualaikum wr.wb

Salam olahraga,semoga kesehatan senantiasa tercurah kepada anda sekeluarga di bulan penuh barokah kali ini.

Nah,berhubung saya masih pakai hape ketinggalan jaman di era sekarang ini,marilah kita lihat trik terbaru namun lama dari Windowsphone punya Microsoft yang semakin kaya karena banyak paten yang tersemat di handphone Android anda.Benar-benar koclok bin menggedubrasbrul bukan,punya sistem sendiri kurang diurus malah nyari kekayaan lewat sistem operasi platform tetangga yang mendunia.

Okelah kalau begitu.Demi meningkatkan kebarokahan di bulan ini tentunya anda sering merasa kurang afdhol bukan,ketika ada video tausiyah,atau video tentang cara sholat cuma sekelebat tampil di Facebook anda…apalagi buat yang pakai android,ah,bagaimana cara mendownloadnya ustadz,begitu yang sering tertampil di komentar.Tentunya sih,bisa saja anda pakai aplikasi video downloader.Tapi ya kerja dua kali kan.

Nah,di Windowsphone ini,ternyata ada UC Browser gan.Dalam mode normal,ketika anda buka halaman Facebook yang memuat video,ada ikon biru kamera ditengah bawah.Dimana ketika anda pencet akan mengarahkan mau diapakan video tersebut.Bisa anda tonton offline-yang artinya tersimpan,bisa di memori hp atau kartu.Atau langsung streaming online…

Berlaku juga buat Youtube.Meski buat yang kategori VIVO tak bisa didownload sih.

Bagaimana dengan mode cepat?
Nah,di mode ini hampir sama jika di Facebook.Bedanya,kalau di mode cepat,notifikasi tonton offline atau online terjadi ketika gambar video yang dishare dipencet.Sedangkan Youtube nya ga bisa.

Mudah bukan…

Semoga kepingin..

Wassalamualaykum wr.wb

Posted from WordPress for Windows Phone

Hmm,Ternyata Begini To Hitungan Dari Share Facebook Pada Sebuah Artikel di WordPress

Assalamualaikum wr wb

Salam satu jiwa,One Heart Semakin Terdepan dalam Nyalakan Nyali..

Sebenarnya sih ini proyek iseng..Proyek?Apalagi makanan itu..Wong cuma ngitungin aja..Bagi sampeyan yang ngaku seorang blogger sangat tidak asing dari fungsi tombol “share” alias “bagikan” pada sebuah artikel blog,khususnya di WordPress.Terlebih bagi penganut jamaah jemurilah,dimana media sosial Facebook merupakan salah satu unsur pokok rukun wajib.Semakin banyak dijemur,semakin banyak angka yang tertera pada ikon FB itu..Wah,artikel tulisanku sudah di-share oleh banyak orang nih,banyak yang suka terus dengan sukarela membagikannya di wall/beranda fesbuk masing-masing..Paling tidak begitu pikir saya dulunya.

Benarkah hal tersebut?

Nah,meski saya bukan seorang blogger,cuman komentator yang kebetulan punya blog,maka dalam rangka mencari sebuah pembuktian,akhirnya saya iseng-iseng menghitung.Artikel yang jadi proyek percontohan,adalah artikel nglembur nyari tiket kemarin.

share Facebook

Terlihat angka 23 eh 25 ding ya pada Facebook …maaf ya :mrgreen:

Bisa disaksikan dengan seksama dalam tempo yang sesingkatnya,angka yang tertera di fitur bagikan,Facebook mendapatkan 23.Wow,ternyata keliru saudara-saudara..cuma dua puluh lima ternyata,xixixi…

Sedangkan saya yakin baru menjemur di beranda akun Facebook dengan membuat sebuah status berisi link artikel sekali.Mendapat like Facebook 2 kali.Dan ketika iseng menghitung semua komentar di status buat jemuran link artikel tadi,dengan ditambah 3 (1 dari bikin status berisi link artikel,ditambah 2 dari like),ternyata pas menghasilkan 25…

Hmm,ternyata begitu ya.Angka yang tertera di fitur bagikan lewat Facebook itu,merupakan hasil penjumlahan dari segala yang terjadi jika sebuah artikel dibagikan lewat status FB.Artinya,ketika ada yang berkomentar,memberikan like pada sebuah status Facebook,semuanya dihitung.Jadi bukan sekedar cuma dibagikan lewat status semata yang dihitung..

Jadi,misal ada bagikan facebook 100 yang tertera di artikel wordpress,bisa jadi ada 3 status berisi link yang dijemur.Status pertama misal dapat 17 like dengan komentar sebanyak 2 kali.Status kedua,misal di sebuah grup,ada 49 komentar dengan 29 like.Sedangkan jemuran yang satunya ga direspon,ga ada komentar ataupun like..

Nah,paham kan,kenapa artikel bisa nyampe 1000an share?Yah,dengan 4000-an lebih teman fesbuk ditambah member puluhan grup,dari hitungan diatas ya bisalah..Apalagi kalau jemurannya mengandung umpan buat bakar-bakaran,lewat komentar…xixixi…

Ampun mbah…

Semoga menambah pengetahuan yang tiada cukup berguna ini.

Kalau pun anda tidak percaya,silahkan dihitung sendiri ya..

Wassalamualaikum wr.wb

Posted from WordPress for Windows Phone

Internet Tri Bermasalah Hari Ini?Atau Punya Saya Sajakah?

 

 

 

Assalaamu’alaykum wr.wb

Selamat pagi gan.Apakah hari ini internet Three bermasalah ya?Soalnya setiap browsing selalu diarahkan ke http://internet.tri.co.id/pageredirect/front/regular..Terutama lewat UC Browser atau Internet Explorer.

Anehnya buat Whatsapp masih bisa.Browsing lewat opera mini juga bisa.Sedangkan coba lewat email gagal,njajal aplikasi wordpress juga gagal.Jadi kalau kuota habis ya kurang masuk..

Apakah karena diblok ya?Soalanya saya pakai perdana internet Tri langsung hajar meski tanpa registrasi.Sedangkan mulai tahun baru ada peraturan menkoinfo yang wajib registrasi sesuai identitas di konter.

Bagaimana internet Tri anda hari ini?Lancarkah?

Update:

Tips dan trik buat mengatasi masalahnya:

-setelah dicoba kartu SIM-nya dilepas dulu,akhirnya internetan Tri jadi lancar lagi

Ada juga ya,blog kolektor kaset musik pita,xixixi..ini dia budiwarsito.net

koleksi kaset pita

Budi Warsito,blog penggemar kaset pita

Setelah dulu ada blog yang isinya (sebagian besar) koleksi koran cetak,eh nemu lagi deh,blog kolektor kaset musik pita jaman dulu…Wah,jadi inget deh..kaset-kaset musik pita jaman jahiliah dulu..

Agaknya baru terasa ya sekarang nilai kaset musik pita ini..Apalagi sejak lesunya dunia musik Indonesia saat ini.Sudah jarang sekali orang yang mau beli bentuk fisik dari hasil bermusik para artis.Yah,sejak era mp3 jaman nokia sampai era youtube feat souncloud bin iTunes,sudah merubah sejarah.Meskipun ada CD,yah tetep saja dirasa mahal..

Wah,keren ya mas budi warsito ini…idenya bagus tuh…Tapi kok saya jadi inget sama yang jual kaset musik pita bekas di stadion Manahan itu ya?Kira-kira masih ga ya?Dulu sempat beli kaset musik pita The Best of Matchbox Twenty ala Rob Thomas itu sih…sama apa ya..lupa saya..

Bagaimana dengan blog ecek-ecek ini?ya berhubung kebanyakan skrinsut dunia maya,ya anggap saja blog kolektor skrinsut,xixixi….

Monggo…mampir saja ke budiwarsito.net ya…

Oh ya,update nih…

Ternyata,ada juga blog lain yang saya rasa masih “sealiran” deh,salah satunya adalah blog aldiwirya ini…

Posted from WordPress for Windows Phone