Arsip Kategori: sepakbola

Begini Gaya Jatuh ala Louis van Gaal

Assalamualaikum wr.wb

Huh..Arsenal kalah lagi.Sudah biasa lah,sejak jaman kuda makan rumput..apalagi di kandangnya setan yang lagi unyu-unyu,Old Trafford.

Yang agak diluar kebiasaan sih,kok tiba-tiba pelatih Manchester United,si setan unyu-unyu musim ini,tiba-tiba nyamperin wasit sambil main srimulat..Berlakon menjatuhkan diri di depan wasit keempat sebagai aksi protes.Nah berhubung Arsenal kalah,Tottenham menang,Leicester menang,maka aksi LvG itu kok seperti ngece bin ngecengin Wenger ya? Xixixi…

Dalam sisi yang lain,malah seperti ini..

Eh,malah nemu mbah Wenger kepleset beneran..benar-benar edisi jatuh deh..

Bener-bener kasihan deh Wenger..

Wassalamualaykum wr.wb..

Posted from WordPress for Windows Phone

Iklan

Nuer Area

Assalamualaikum wr.wb

Nuer Area?Yup,itulah istilah buat setengah lapangan yang cuma diisi Manuel Nuer,kiper Bayern.

Gemblung tenan.Beginian nih kalau Bayern Muenchen lagi sarap.Cuma ninggalin kiper sendirian,itupun kipernya maju sampai ke lingkaran tengah lapangan itu… Benar-benar nge-voor nih mah…

Baitheway,hasil akhir perempat final 16 besar hari ini juve sukses dengan seksama dalam mengimbangi Bayern meski Nuer seperti gambar di bawah ini.,Dan seperti biasa Arsenal kalah duluan di leg pertama.Biasanya sih kalau ga menang dengan margin tipis,bisa imbang lah.Dengan catatan musuhnya bukan Messi…xixixi..bisa ditebakkan nasibnya om Wenger?Dalam hal ini bisa dibilang mbak Chelsea Islan lebih berpengalaman dalam menjinakkan Messi dkk..

*Duh nasib bapak sayang nyonya,semakin susah sekarang kalau mau begadang nonton bola…hiks..

Wassalamualaykum wr.wb

Posted from WordPress for Windows Phone

Pep Guardiola Resmi Ke Manchester City..Fans MU dan Arsenal Tambah Stok Kesabaran dan Tawakal

Assalamualaikum wr.wb

Yup,akhirnya di akhir-akhir bursa transfer Januari ini,bukan pemain yang jadi bintangnya tapi seorang pelatih eks Barcelona,Pep Guardiola yang resmi melanjutkan petualangan mencari makanan-makanan lezat di kota Manchester.Menggantikan pelatih Manuel Pellegrini yang membuat City semakin bertaji..

Nah,sayangnya sih…bukan ke kubu merah di Old Trafford.Tapi malah keblasuk ke klub kaya biru kepunyaan Etihad.Tentunya hal ini menambah rasa kesesakan yang mendalam bagi penggemar Setan Merah.Tahu sendiri kan,bagaimana musim ini berjalan di bawah asuhan Louis Van Gaal.

Walaupun sepakbola liga inggris sangatlah berbeda dengan dua liga yang sebelumnya dijajah Pep sebagai pelatih dengan dominasi penuh satu dua klub kuat,tapi tetap saja kedatangannya menambah rasa khawatir bagi fans klub lain.Apalagi karena jejak rekamnya yang sangat familiar dengan yang namanya trofi juara.

Paling nggak,selain Manchunian,fans yang harus menambah stok kesabaran dan tawakal ya Gooners Arsenal.Sebab nama Pep sudah sangat sering dihubungkan dengan Klub Meriam yang sering mejen asal London itu.Disinyalir karena sistem operasi yang mirip antara arahan Wenger dengan Pep.

Yang jelas,musim depan bakalan berat nih.Sebelum Pep sudah ada Juergen Klopp di Liverpool.Sedangkan kini penguasa klasemen,si rubah hitam Leicester dibesut Claudio Ranieri.Chelsea yang ga pakai Islan,sudah dirumorkan dengan pelatih Atletico Madrid,Diego Simeone sebagai pengganti Guus Hiddink.Dan mantan kekasih Chelsea malah pengin banget selingkuh ke Manchester United,siapa lagi kalau bukan Jose Mourinho.Dan tentunya,mr.consistant 4th Arsene Wenger yang terbantu kiper handal Cech tentunya juga masih bertaji-setidaknya buat rame-rame rebutan ke Liga Champions Eropa dengan saudara sekampung Tottenham Hotspurs..

Selamat datang Pep.Jangan kaget ya…

Wassalamualaykum wr.wb

Posted from WordPress for Windows Phone

Karena Permainan Manchester United yang Begitu Membosankan,Kameraman Lebih Memilih Tikus Untuk Menghibur Pemirsa

Apakah semalam sampeyan nonton pertandingan Manchester United melawan Southampton?Nah,ternyata ada kejadian yang unik di pertandingan itu.

Yup,karena begitu membosankannya permainan yang ditampilkan oleh punggawa setan merah selama dipegang mbah Luis Van Gaal ini,kameraman pun lebih memilih mengarahkan kamera ke seekor tikus yang tiba-tiba nongol di lapangan.Ternyata,stadion yang keren di Inggris pun ada tikusnya juga ya..

Meski diganggu oleh tikus,hasil akhir pun sang tuan rumah menang..Menanggung malu karena kalah satu kosong oleh gol Charlie Austin yang baru debut setelah diangkut pada transfer Januari ini..

Selamat buat manchunian..

Salam buat tikusnya ya..

Posted from WordPress for Windows Phone